MONTE NARANCO

Café- Restaurante


Es curioso como algunas recetas son muy conocidas en unas zonas de España y en cambio, muy desconocidas en otras. Tal es el caso de la receta del cachopo asturiano de ternera que hoy hemos preparado. Esta receta asturiana, consiste en un doble filete empanado, que esconde en su interior jamón serrano y otros ingredientes.
Aunque en cada casa se preparen de una forma, esta receta de cachopo de ternera es la más frecuente. El cachopo tiene parentesco con el San Jacobo, o con el Cordon Bleu, aunque en esos platos se utiliza también lomo de cerdo o pechuga de pollo, en lugar de filete de ternera. También existen otras versiones similares en la cocina europea, como el filete vienés Wiener schnitzel, o lasmilanesas italianas.

Ingredientes para 4 personas

  • 4 filetes de ternera cortados dobles, tipo librillo para San Jacobo, 4 lonchas de jamón serrano, 4 lonchas de jamón de york, 8 lonchas de queso suave, un huevo y pan rallado. Opcional, 4 pimientos del piquillo.

Como hacer cachopos de ternera

Comenzamos trabajando los filetes con la piedra, para ablandarlos y aplanarlos. Los filetes de cadera son muy tiernos para hacer esta receta. Salpimentamos los filetes y colocamos sobre cada uno, una loncha de queso, otra de jamón serrano, una loncha de jamón de York y otra de queso, cerrando a continuación el librillo con la otra mitad del filete.
cachopo.jpg
Opcionalmente, hay quien mete dentro del cachopo, un pimiento del piquillo abierto o, como hice yo, se pueden servir con el pimiento abierto colocado encima. En mi opinión, el pimiento encaja divinamente con el cachopo y con otros empanados, así que dentro o fuera estará igualmente bueno.
Ya montado el relleno, se aprieta un poco para compactar los ingredientes, se asegura con unos palillos de madera, y se empana, pasando el cachopo por pan rallado, después por huevo y a continuación otra vez por pan.
Después, se fríen los cachopos en aceite de oliva abundante, cuidando que no esté demasiado caliente para que se hagan bien por dentro, durante 3-4 minutos por cada lado, hasta que queden dorados, el queso esté fundido y la carne, al punto deseado.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Una vez fritos, se dejan escurrir en papel absorbente, se retiran los palillos, y ya están listos para llevar a la mesa. Como acompañamiento se suelen servir con patatas paja y con ensalada. Si se desea, se puede espolvorear el cachopo con un poco de perejil picado.
Otras variaciones de la receta del cachopo asturiano de ternera sustituyen el queso crema suave por queso de Cabrales o incluyen otros rellenos como berenjenas o champiñones. En Asturias, el tamaño de los cachopos suele ser impresionante, por lo que pidiendo uno, suelen comer varias personas.

| |Inicio

Café - Restaurante

Monte Naranco C/ Menéndez Pelayo, 10 33012 Oviedo Asturias. Teléfonos: 985 110 977 / 985 116 261

restaurantemontenaranco@gmail.com

cachopo gigante monte naranco a domicilio comida para llevar comida a domicilio reparto en moto comida en casa cahopo catxopo cachopin escalopines al cabrales escalope carta oviedo a domicilio telepizza origenes solopizza casa carmen tortiman pedido minimo pizza tapper chuleton salsa cabrales jamon iberico ciudad naranco monte naranco a domicilio cachopo gigante jigante jijante catxopo cahopo motocicleta reparto repartidor repartidores local y llevar ofertas regalo oveido oviedo obiedo hoviedo uvieu ovieu asturias asturies colloto san claudio lugones barato calidad precio cachopo gigante tomar unos vinos por oviedo ir de tapas por oviedo por asturias tomar unos unas menu asturiano menu grupos premios principe zarzuela marisco opera la bodega de gascona gascoa gacona gscona gasona hascona jascona gascoma cenar en oviedo tomar un vino chatear de vinos ir de sidras espicha pinchitos gratis carne a la piedra catedral asturiano asturiana hotel ciudad reconquista opera premios principe de asturias salir.com salir buolebar vulebar bulebar voulebar de la sidra oviedo asturias restaurante vino buena bodega tapas carne roja roxa a la piedra tostas ruta de los vinos rosado tinto blanco champan champagne asturias catas salon privado private menu asturiano fabada sopa de pixin crema de necoras andaricas marisco pescado a la brasa chuleton buey solomillo foie fue fua pate cabracho sartenes parrilla cesar serrano paino pahino el raitan oviedo de tapas hosteleria de asturias san mateo conciertos fernando alonso letizia opera campoamor sumiller somelier curso asociacion